Финансирование партий из бюджета станет эпохой «черных бухгалтерий»

10:33 2016-07-02 27 бухгалтерия возможность олигарх партия черные бухгалтерии

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Переход на государственное финансирование партий с 1 июля 2015 года лишит украинских олигархов возможности создавать «карманные» партии, однако такой прецедент может стать причиной массового появления «черных бухгалтерий» , которые все же фактически обеспечивать на выборах «нужный» результат.

По мнению народного депутата от «Народного фронта» Александра Колоды, у олигархов заберут возможность через собственные партии влиять на обеспечение нужных в парламенте экономических решений.

«Очень часто олигархи используют партии перед выборами, чтобы влиять на свои экономические интересы», — сказал Колода в эфире радиостанции Голос Столицы и добавил, что результативность этого закона станет понятна не раньше, чем осенью 2017 года, поскольку именно на это время многие эксперты предрекают выборы.

Читать также: Оплата труда в Киеве рекордно низкая

В то же время, многие скептики считают, что олигархи и в дальнейшем смогут финансировать партии, однако теперь для этого будут использовать «черные бухгалтерии». И теперь есть большая угроза, что этот процесс приобретет колоссальные масштабы, ведь понятно, что в бюджете не будет хватать средств на то, чтобы партии получали все необходимое для своего существования.