Корейцы в Одессе откроют мусоросжигательный завод

09:33 2016-07-02 98 город завод компания Одесса южнокорейский

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В Одессе построят завод по переработке мусора. Его сведет южнокорейская компания «Ohb Holdings». Одесский городской голова Геннадий Труханов и представитель предприятия Хо Киенг Ким подписали в меморандум о сотрудничестве в сооружении под Одессой мусороперерабатывающего завода.

Об этом сообщает руководитель управления информации Одесского горсовета Наталья Мальцева, передает «Укринформ». Стороны подписали договор во время бизнес-форума «Odessa 5Т Summer Business Days».

«Мы подписали меморандум с представителями южнокорейской компании, которая имеет подобный опыт работы в Украине. Предприятие этого профиля успешно возведено и функционирует в Ровно. Мы планируем, что объем инвестиций должен составить более 35 миллионов долларов. Намерены качественно изменить подходы в сфере утилизации отходов, стремясь достичь европейских стандартов», — рассказал глава города.

Труханов подчеркнул, что строительство завода и внедрение новых технологий в сфере утилизации отходов никак не скажется на стоимости тарифов. Населения и в дальнейшем платить по старым ценам на данные услуги. Представитель южнокорейской компании Хо Киенг Ким отметил, что намерен сотрудничать с городом ради «внедрения новых технологий, которые позволят улучшить состояние окружающей среды».