В США строят первый в мире центр посмертной заморозки

22:55 2016-07-01 59 timeship заморозок крупнейшее мире крупный миро

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

В Америке начали строить крупнейший в мире вакуумный центр посмертной заморозки людей «Timeship». Как сообщает издание Daily Mail , в центре планируют построить крупнейшее в мире криохранилище, рассчитано на заморозку 50 000 человек.

Архитектор криогенетичного центра Стивен Валентайн называет свой проект «новым Ноевым ковчегом», который перенесет людей в будущее. Он еще в 2010 году выпустил книгу «Timeship: Архитектура бессмертия», в которой подробно описал весь проект, включая символическое значение всех частей здания и технические детали хранение материалов.

Вместе с ним Timeship проектировали ведущие инженеры мира с учетом «лучших средневековых и современных стратегий». Создатели уверяют, что смогут защитить вверенный им биоматериал от любых опасностей. Стивен Валентайн рассказал, что Timeship будет полностью енергоавтономний. Энергоснабжение будет поддерживаться за счет возобновляемых источников — тепла земли и солнечной энергии, также запасы энергии будут хранить в виде жидкого азота.

Строительство центра Timeship начнется в ближайшее время на участке площадью 150 гектаров недалеко от Комфорта в штате Техас. Идеологи проекта Билл Фалун и Сол Кент из компании LEF планируют вложить в строительство 375 миллионов долларов.

Читайте также: Киевляне через флеш-моб обратились к мэру

Людей давно завораживает возможность бессмертия, хоть нам и кажется, что мы смирились с неизбежностью смерти. Новые научные открытия позволяют предположить, что и старость, и смерть могут быть когда замедлены или даже устранены.

Человека впервые крионували в 1967 году в США. Это был профессор психологии Джеймс Бедфорд, который умирал от рака почек с метастазами в легкие. До недавнего времени научное сообщество скептически относилось к криогенных технологий. Однако, в феврале ученым из Массачусетского технологического института удалось разморозить мозг кролика, а затем восстановить его до состояния, близкого к идеальному».

Фонд сохранения мозга (Brain Preservation Foundation) наградил команду премией «Small Mammal Brain Preservation Prize».

Исследователи надеются, что когда-нибудь этот эксперимент удастся повторить и с человеческим мозгом.