Человекоподобное «робот-богиня» принимает гостей

20:22 2016-07-01 38 ГОСТ китайский робот робот-андроид цзя

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В этом году гостей Всемирного экономического форума «Летний Давос 2016», который проходит в китайском городе Тяньцзинь, встречал робот-андроид по имени Цзя Цзя.

На церемонию открытия форума красавица Цзя Цзя надела китайский народный костюм и как настоящая богиня с улыбкой приветствовала всех посетителей и отвечала на их вопросы.

Это уже не первый «выход в свет» андроида Цзя Цзя. Впервые разработчики показали женщину-робота в начале 2016 года на презентации в городе Хефей. После этой презентации в Цзя Цзя быстро появились фанаты по всему миру, которые считают его «роботом-богиней».

Читайте также: Работы бегут из российских лабораторий

Волшебный робот-андроид разработанный Китайским университетом науки и технологии. Цзя Цзя считают наиболее реалистичным и антропоморфным роботом с искусственным интеллектом. Цзя Цзя запрограммирована на общение с людьми и отвечает на вопросы собеседника через секунду. Ее «мозг» — это огромная вычислительная база, которая подключается к различным облачных сервисов, что позволяет быстро анализировать новые данные.

Над этой разработкой программист Чэнь Сяопин и команда исследователей из Китайского университета науки и технологии работали 3 года. По словам Сяопина, их изобретение является исключительно ценным и они не собираются внедрять робота в массовое производство.

По статистике, китайцы проявляют чрезвычайный интерес к роботизированных технологий. На Китай приходится более 25% продаж промышленных роботов 62 000 248 000 единиц, проданных по всему миру в 2015 году.