Ученые создали электронную поджелудочную железу

18:55 2016-07-01 39 автоматический железа искусственная железа искусственный поджелудочная

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Ученые разработали искусственный заменитель поджелудочной железы. Этот орган отвечает за уровень глюкозы в крови. Искусственная железа будет автоматически регулировать у людей с сахарным диабетом первого типа уровень инсулина, что попадает в организм. Она будет готова к 2018 году.

Об этом сообщает Science Daily. Разработчики искусственной железы настраивают точность работы устройства. Также они хотят оградить его от внешнего вмешательства, чтобы сохранить механизм от взлома хакеров.

«Предварительные испытания получили положительные отзывы от пациентов в основном из-за того, что с искусственной поджелудочной им не приходилось постоянно следить за своим состоянием — это делалось автоматически», — рассказали авторы разработки Роман Говорка и Худ Табит.

Нынешние медицинские технологии включают отдельную инсулиновую помпу. С ее помощью инсулин попадает в организм. Глюкометр в устройства измеряет уровень глюкозы в органических жидкостях. Разработчики отмечают, что искусственная поджелудочная железа соединит в себе все эти функции.

Искусственная железа позволит заменит трансплантацию донорского органа в тело человека. Пациенту больше не нужно будет принимать лекарства, что бы он не отторгался.