«Айдаровцев» подозревают в вооруженных нападениях

18:22 2016-07-01 15 батальон боец бойцов батальона вооружить оружие

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении двум бойцам из батальона территориальной обороны «Айдар». Их обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования,а также разбойные нападения с применением оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Сотрудники прокуратуры пока не разглашают имена бойцов батальона, которые могут быть причастны к преступлениям.

«В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; для заволодивання чужим имуществом, в сочетании с угрозой применения насилия В незаконном похищении двух лиц, в опасный для жизни и здоровья потерпевших способом, с применением оружия», рассказали в Генпрокуратуре.

Прокуратура считает, что добровольцы вступили в «Айдар» и получили табельное огнестрельное оружие. Уже во время прохождения службы военнослужащие нарушали Конституцию, устав Вооруженных сил и другие нормативные акты. Генпрокуратура отмечает, что они причастны еще к ряду тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.