Россиянин заплатит 200 тысяч рублей за репост «Вконтакте»

18:11 2016-07-01 53 запись история лузгін Польша российский

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Житель российского города Пермь получил штраф от суда в размере 200 тысяч рублей за репост исторического записи в соцсети «Вконтакте». Он поделился с друзьями информацией об оккупации СССР Польши в 1939 году.

Как пишет УНИАН, Владимир Лузгон нашел запись с названием «15 фактов про бандеровцев, или о чем молчит Кремль». В нем рассказывали о том, как Германия и СССР напали на Польшу 1 сентября 1939 года. Фемида решила, что этот факт противоречит действительности.

Судьи пригласили на слушания декана исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Александра Вертинского в качестве свидетеля по обвинению. Он заверил, что Лузгон исказил факты об истории. На суде также выступил и отец обвиняемого. Он рассказал, что сын выступает против действий России на территории Украины.

Также суд решил, что виновный имеет высокие знания истории, ведь в школе он имел только «пятерки» по истории. Запись, к слову, просмотрели лишь 20 людей, которые настроены против российской власти, а Лузгон агитировал их.

Читайте также: В российских гостиницах установят круглосуточное наблюдение

За россиянами пристально следят не только в соцсетях, а и в реальной жизни. В гостиничных номерах планируют установить камеры видеонаблюдения.