Родственники нардепа остались без участка под Киевом

17:55 2016-07-01 34 водного фонда водный земельные участки обуховский собственность

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Земельный участок, принадлежавшей родственникам народного депутата, вернули в государственную собственность. Соответствующее решение вынес Обуховский райсуд.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Участок располагался на территории Украинского городского совета Обуховского района и относилась к водному фонду. Ее площадь составила шесть гектаров, а цена — более 68 миллионов гривен.

«Установлено, что Обуховская районная государственная администрация в 2009 году, за счет земель водного фонда, передала в собственность 3 граждан земельные участки для ведения личного крестьянского хозяйства, которые в дальнейшем через ряд гражданско-правовых сделок приобретен в собственность родственником народного депутата Украины», рассказали в Генпрокуратуре.

Иск в Обуховский суд направила прокуратура Киевской области. Спорные земельные участки расположены на участке 11-12 км, так называемой Большой дамбы. Это полоса между дамбой и руслом Днепра.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что согласно действующему законодательству земли водного фонда при каких условиях не могут передаваться в частную собственность. В ведомстве пока не разглашают Имя народного избранника.