Киев зимой останется без отопления

17:11 2016-07-01 64 «Киевэнерго» генеральный генеральный директор гривна компания

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Компания «Киевэнерго» остановила подготовку к отопительному сезону в Киеве. Причиной этого стал арест счетов компании Исполнительной службой.

Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Фоменко, передает «Обозреватель». Плановый ремонт тепловых электрических сетей остановили с 30 июня. Также компания проводит гидравлические испытания и реконструкцию объектов, в том числе и установку счетчиков.

Генеральный директор отметил, что с четвертого июля компания приостановит работу аварийных бригад. Оперативно реагировать только «по жизненно важным объектам: больницам, школам.

Читайте также: Киевляне рискуют остаться без света из-за долгов «Киевэнерго»

«Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основанные на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Долга у нас перед» Нафтогазом «нет, мы погасили его в полном объеме, имеются текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно «, — пояснил генеральный директор.

Фоменко заявил, что «Киевэнерго» намерена поднимать вопрос о разблокировании счетов. Компания будет обращаться с этим к Совету национальной безопасности и обороны.

В «Киевэнерго», по его словам, нет финансирования для погашения штрафа, размер которого составляет 1,5 миллиарда гривен. Он добавил, что работникам компании продолжают платить зарплату, но часть из них могут отправиться в отпуск за свой счет.

Напомним, Государственная исполнительная служба арестовала все счета «Киевэнерго». Причиной стал штрафы со стороны НАК «Нафтогаз Украины».