Переселенцев «привязали» к Сбербанку

13:11 2016-07-01 30 база банка внутренне внутренне перемещенных переселенец

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Переселенцы смогут получать свои выплаты только в одном банке. Государственный «Ощадбанк» стал монополистом и получил единоличное право выплачивать пенсию, социальную помощь и компенсации внутренне перемещенным лицам. Норма вступила в силу с первого июля этого года.

Об этом сообщает пресс-служба банка. В банке рассказали, чтобы переселенцам получить карточку необходимо лишь один раз прийти в финансовое учреждение. Карты-электронные пенсионные удостоверения планируют начать выдавать в августе. Пенсионерам для оформления необходимо будет написать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, а после — обратится в банк.

В отделениях «Сбербанка» уже появились очереди из-за того, что на открытие счета уходит примерно 35-40 минут. В Министерстве социальной политики подсчитали, что на 29 июня этого года зарегистрировали 1 млн 788 тыс. 527 внутренних переселенцев.

Напомним, Минсоцполитики планирует создать единую базу для внутренне перемещенных лиц. В ней будет содержаться вся информация о них.

Базу запустят до конца июля. Это позволит наладить взаимодействие между переселенцами, органами соцзащиты и волонтерскими организациями.