Нардепы спасут Онищенко от тюрьмы

12:55 2016-07-01 23 арест Депутат народного депутата народный один

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Народные депутаты собираются спасти Онищенко от тюрьмы. Об этом заявил глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, информирует «Сегодня».

«Хочу подчеркнуть, что, согласно закону, мы имеем право сделать одну просьбу, которым просим Совет дать следствию разрешение на одну меру пресечения — арест», — сказал Холодницкий.

Читайте также: Побег Онищенко — крах полицейской реформы

По его мнению, в Верховной Раде будут блокировать голосование по аресту народного депутата Александра Онищенко. Об этом он рассказал на брифинге в пятницу.

«Как только начинаются разговоры о регламенте, становится понятно, что в Раде будут блокировать голосование об аресте Онищенко. Вывод заседание регламентного комитета только подтвердило это. Хочу подчеркнуть, что, согласно закону, мы имеем право сделать одну просьбу, которым просим Совет дать следствию разрешение на одну меру пресечения — арест. Для этого с нардепа и надо снимать неприкосновенность.

Если Рада проголосует за привлечение к ответственности, но не даст голосов за задержание и арест, привлечь его к ответственности мы не сможем «, — сообщил Холодницкий.

Напомним, 15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», в котором фигурирует народный депутат Онищенко, установлен состав преступной группы.

Пока Онищенко не является подозреваемым по делу ПАО «Укргазвыдобування», поскольку имеет статус народного депутата Украины.