Боевикам на Донбассе придется столкнуться с американским оружием

11:55 2016-07-01 27 направление оборонный помощь сотрудничество США

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Официальный Вашингтон готовит финансовую и военную помощь для Украины. США в ближайшее время предоставит оборонительное вооружение.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью «Укринформу». Страны продолжат тесное сотрудничество в оборонной сфере.

«Мы также будем работать в направлении безопасности и обороны. Могу сказать, что в ближайшее время вы услышите новости о новой помощи со стороны США оборонным оборудованием», — рассказал украинский дипломат.

Украинское посольство, по его словам, работает над возобновлением работы Комиссии стратегического партнерства. Она начала свою работу еще в 1996 году на уровне президента Леонида Кучмы и вице-президента Альберта. После этого сотрудничество продолжилось на уровне глав Министерств иностранных дел.

Еще одним направлением сотрудничества станет дальнейшее реформирование новой полиции. Чалый отметил, что она «имеет эффективный результат, но требует завершения в масштабах всей Украины». Диалог о помощь в вопросе правоохранительных органов будет вестись на уровне отдельных штатов

Еще одним важным направлением будет финансовая сфера. Стороны будут обсуждать привлечение американских инвестиций в экономику Украины.

Напомним, Сенат США утвердил бюджет Пентагона на следующий год. В нем предусмотрена помощь Украине в оборонной сфере на сумму в 500 миллионов долларов.