ОБЫЧНЫЙ АБСУРД

10:55 2016-07-01 32 абсурд оккупированной территории территория террорист уголь

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Общественное сознание, которая целенаправленно дезориентируется в массовых масштабах, становится терпимой до любого абсурда. Общество с таким сознанием не просто находится в социальной депрессии, оно не способно самостоятельно продуцировать новые смыслы и перспективы и соглашается на любое унижение или рабство, особенно если его убедили в том, что это обычное состояние вещей.

Я искренне считаю, что весь абсурд нынешней ситуации нужно разоблачать, насколько бы мы не считали его обычным положением вещей.

Возьмем всего два дня – 29-е и 30-е июня 2016-го года. В эти дни на одном из самых читаемых ресурсов "Украинской правде" были такие новости: 1) "Боевики обстреляли посты "Марьинка" и "Золотое" в День Конституции", где в отношении боевиков употребляется термин "террористы"; 2) "РФ разместит в своей западной части 10 тысяч военных", где говорится о сепаратистов на Востоке Украины; 3) "Украина возобновила поставки угля из оккупированной территории", где украинские предприятия энергетической сферы закупают угля в компании ДТЭК Рината Ахметова на оккупированной территории.

В принципе такого быть не должно, если государство все-таки существует, если в ней есть Президент, Парламент, СБУ и т.д.

Если это существует, то государства нет, а вместо этого есть государственные квази-институты.

Я даже не знаю, что делать в этом случае.

Это же вроде все публично. Эти новости читают и в Администрации Президента, и в Парламенте, и в СБУ.

Уважаемые украинцы!

Если на оккупированной территории Украины у нас террористы и сепаратисты, тогда компания ДТЭК может работать на такой территории только при одном условии – когда она так или иначе поддерживает сепаратистов или террористов. Иначе в ситуации войны на оккупированной территории быть не может.

Но где тогда реакция Президента и Парламента? Где тогда оперативные действия СБУ? Почему Ринат Ахметов как пособник террористов гуляет на свободе?

Как так случилось, что украинская власть игнорирует поддержку сепаратизма и терроризма частной компанией Ахметова и закупку угля у нее при содействии Правительства?

Как так случилось, что украинская власть, ссылаясь на летнюю жару, начала организовывать или по крайней мере оправдывать закупку контрабандного угля?

В упомянутой новости "министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш говорит: "Речь идет о перевозке угля, которое необходимо стране, особенно в период жары, когда все включают кондиционеры"".

То есть всякий раз, когда я включаю дома кондиционер, я плачу убийства украинцев? Как так случилось, что украинское министерство сделало меня сообщником террористов?

Или может это все выдумки, и никаких террористов и сепаратистов на оккупированной территории Донбасса нет? Тогда Ахметов не террорист, и украинская власть закупает украинский уголь легально? Но чего же тогда продолжают гибнуть люди внутри "Минского процесса" от рук сепаратистов-террористов, которые плевать хотели на этот "Минский процесс"?

Так может пора избавиться от этого театра абсурда?

Если на Донбассе у нас сепаратизм и терроризм, тогда Ахметов должен быть арестован вместе с чиновниками, которые покрывают контрабанду угля.

Если не Донбассе нет сепаратизма и терроризма, тогда власть должна сказать об этом публично и объяснить, от чего тогда гибнут украинцы на линии разграничения.

А если ни то, ни другое, то мы имеем такой себе обычный абсурд.

В абсурде люди могут жить, но не долго. Экзистенциалисты Камю и Сартр учили, что человеческое сознание в ситуации абсурдного выживания, так или иначе, все равно ищет смысл.

И все, что мешает смысла, рано или поздно уничтожается.


В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
В 2017 году реальные зарплаты жителей РФ вырастут – Топилин
06:05 2017-01-17 3

Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
Метеорит или корабль пришельцев: над Омском замечен яркий НЛО
05:25 2017-01-17 4

Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
Рейтинг уходящего с поста Обамы сравнили с рейтингами Клинтона и Бушей
04:45 2017-01-17 3

Ученые назвали три главных качества идеальной женщины
04:40 2017-01-17 4

Дни недели, опасные для родов, назвали ученые
04:10 2017-01-17 5

Ученые изобрели предупреждающие о болезни «умные часы»
04:05 2017-01-17 3

Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 6

Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
02:00 2017-01-17 7

Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
23:45 2017-01-16 11

Ракета «Тополь-М» поразила условную цель на Камчатке – МО РФ
23:25 2017-01-16 5