Пенсионерки организовали наркокартель

10:22 2016-07-01 11 выращивать куст мак полицейский растение

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Полицейские в Житомирской области обнаружили на огородах двух хозяек растения мака, содержащего наркотические вещества. Всего на участках произрастало свыше полторы тысячи кустов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Житомирской области. У 69-летней жительницы села Колодянцо полиция нашла 200 кустов снотворного мака. Она выращивала растения на своем приусадебном участке. Нарковмосну растение направили специалистам на экспертизу.

Правоохранители в том же селе нашли еще один участок со снотворным маком. Полицейские насчитали 360 кустов наркосодержащих растений. Хозяйкой плантации оказалась 60-летняя жительница села. Мак она выращивала на собственном огороде.

Полицейские начали уголовное производство по двум правонарушениям по статьям Уголовного кодекса «посев или выращивание снотворного мака или конопли». Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Липовецком районе Винницкой области настоятель церкви УПЦ Московского патриархата выращивал у себя на огороде мак и коноплю. На приусадебном участке священнослужителя полиция изъяла 576 кустов мака и 21 куст конопли.