Британцы массово бегут на Кипр

09:44 2016-07-01 25 гражданство житель Кипр королевство массовый

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Жители Соединенного Королевства массово обращаются за гражданством Кипра, чтобы остаться в составе Евросоюза. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Deutsche Welle».

Сотни жителей Великобритании, что тем или иным образом имеют связь с Кипром подают многочисленные просьбы получить гражданство страны. По словам телеканала «RIK», которое ссылается на Департамент миграции , власть получает до трехсот заявлений ежедневно.

Руководитель союза киприотов, проживающих на Британских островах заявил, что паспорт просят даже те выходцы из Кипра, кто проживает в Соединенном Королевстве уже в четвертомупоколинни.

Конечно же, большинство этих людей полностью «англизувались», однако если же страна в остальной примет решение о выходе из состава Европейского союза, то эти люди хотели бы остаться гражданами ЕС для свободного передвижения в середине интеграционной группировки.

Напомним, что остров Кипр был колонией Британии еще 56 лет назад, и в наши дни в Британии проживает большое количество выходцев из средиземноморского острова.