Александр Роднянский стал членом жюри премии «Оскар»

07:33 2016-07-01 31 Александр Роднянский александра жюри Оскар роднянский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Решать, кого номинировать и кому присудить самую заветную кинематографическую статуэтку «Оскар» в составе жюри будет и украинский продюсер Александр Роднянский. Он стал членом Американской академии кинематографических искусств и наук.

Всего киноакадемия в 2016 году включила в свой состав 683 человек, которые представляют различные области кинематографа, пишет «Медуза». Сообщается, что кроме Роднянского предложение вступить в киноакадемии получил российский режиссер-документалист Виктор Косаковский.

На увеличение количества членов жюри академия пошла для того, чтобы разнообразить состав организации. Известно, что теперь 46 процентов новых членов — женщины, 41% — чернокожие, латиноамериканцы и азиаты. К 2020 году их число должно вырасти еще в два раза.

Читайте также: руководство «Оскара» вошли афроамериканец и кореянка

Прошлого года в киноиндустрии разгорелся скандал, потому что ни один из афроамериканских актеров не был номинирован на «Оскар». Некоторые чернокожие открыто призывали бойкотировать церемонию.

Александр Роднянский обладатель многочисленных национальных и зарубежных премий. Он выступил продюсером картин Федора Бондарчука «9 рота», «Обитаемый остров», «Сталинград» и фильмов Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан». Последний в 2015 году номинировался на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако уступил победу польскому фильму «Ида».