Кот-клептоман Ниндзя одаривает хозяев ворованными вещами

06:11 2016-07-01 41 вещь кот ниндзя принести рыжий

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Четырехлетний кот по кличке Ниндзя из австралийского Кариндейла, что к востоку от Брисбена, стал популярен благодаря своей клептомании. Эта рыжая тварь постоянно обворовывает соседей.

Как пишет The Daily Mail, кошка приносит домой розпаровани носки, обувь, бейсболки, чулки, нижнее белье, перчатки и даже предметы детского гардероба. Обычно он затягивает «добычу» в дом через специальное отверстие внизу двери для животных и складывает в коридоре или возле стиралки, где она долго остается незамеченной.

Такие кражи стали настолько распространенными, что владелица рыжего, 33-летняя Келли Макрей, даже создала в социальной сети Facebook страничку, на которой выкладывает фото вещей, принесенных в дом Ниндзей. Таким образом женщина надеется найти владельцев награбленного добра. При этом она обязательно указывает дату, когда вещь появилась в них, и ее подробное описание. Кроме этого Келли еще и раздает соседям флаеры с пояснениями, где в случае чего искать украденное. Обычно владельцы кота возвращают людям до трети принесенного четвероногим.

Читайте также: Австрийский футболист обплював соперника

По словам хозяйки, кот «промышляет» в радиусе двух соседних улиц. Если не ежедневно, то через день он после каждой прогулки приносит что-то в зубах. Сначала такое поведение пушистого казалась хозяевам забавным, но со временем превратилась в настоящую проблему. Женщина опасается, что соседи сочтут, будто эти вещи нужны ей.

Апофеозом похождений Ниндзя стал принесенный им большой ботинок, украденный у какого-то рабочего. Кот не смог перетащить его через отверстие в двери и так и оставил стоять на пороге.

Госпожа Макрей даже сфотографировала Ниндзю с плакатом, на котором написано: «Я ворую у моих соседей вещи, чтобы повторно подарить их своим хозяевам».

Соседи же в свою очередь с юмором относятся к коту и считают его местной знаменитостью.