Автопилот не спас Tesla от смертельной ДТП

05:55 2016-07-01 49 tesla авария автомобили tesla автомобиль автопилот

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В США произошла смертельная авария с участием автомобиля Tesla Model S 2015 года выпуска, который двигался с включенным автопилотом. В результате столкновения грузовика с трейлером владелец легковушки погиб.

В связи с ДТП американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) запустила предварительную проверку 25 тыс. автомобилей, передает Reuters.

По информации пресс-службы Tesla Motors, смертельное автопроисшествие произошло впервые за 130 млн миль поездок с автопилотом. При этом в среднем по стране смертельные случаи регистрируются раз в 90 млн миль, по миру — раз в 60 млн миль.

Читайте также: электромобили Tesla можно сэкономить 200 тысяч гривен

Что касается подробностей аварии, то автомобиль врезался в трейлер грузовика, перпендикулярно пересекал трассу. Ни водитель, ни компьютерная система не заметили белый прицеп на фоне светлого неба. Электромобиль врезался лобовым стеклом в нижнюю часть высокого трейлера.

Компания, которая производит автомобили Tesla, подчеркивает, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, и требует, чтобы водитель держал руки на руле. Машина притормаживает, если человек отвлекается от управления.