Жерара Депардье оштрафовали на 300 рублей

00:44 2016-07-01 37 государственный депардие документ российский рубль

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В отдел судебных приставов по Октябрьскому округу российского Архангельска за уклонение от уплаты штрафа в 300 рублей доставили Жерара Депардье.

Сообщается, что мужчина допустил нарушения при предоставлении документов в государственные органы, пишет Life.ru со ссылкой на сайт ведомства.

Правда, фигурантом дела стал не известный французский актер, а местный житель, которого раньше звали Андрей Христофоров. Начиная с 2003 года, он уже более 20 раз менял свое имя в паспорте, успев побывать и Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым.

Частая смена имен и паспортов привела к тому, что человек настолько запутался в своих документах и допустил ошибки при составлении анкеты для одного из государственных органов. Это и спровоцировало штраф. Такое наказание было назначено ему судом по ст. 15.33 КоАП РФ «Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании порядка и сроков представления документов и (или) иных сведений в органы государственных внебюджетных фондов.

Читайте также: Россия насчитала по «долгу Януковича» $62 млн процентов

В ведомстве пояснили, что добровольно исполнять свои обязательства по оплате штрафа мужчина не спешил, на прием не приходил. Именно поэтому он и был принудительно доставлен до судебных приставов.

На российского Депардье завели еще одно административное производство по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил ему наказание в виде удвоения штрафа. Теперь он обязан выплатить шестьсот рублей.