Который шашлык готовить в жару

23:44 2016-06-30 38 влияет работу влияет работу сердца жара жирный мясо

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Жареное на костре жирное мясо особенно в жару негативно влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют заменить его рыбой или куриным филе.

Шашлык из свиного мяса в любое время года является достаточно сложной пищей для переваривания и «бьет» по печени. Но в жару переварить такой «деликатес» организма гораздо сложнее, к тому же это несет серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также: Как хранить мясные продукты в жару

Температура тела во время переваривания еды немного повышается, поэтому комфортного отдыха на природе в жаркую пору после богатой трапезы не получится. А когда до острого и жирного шашлыка добавить еще и алкоголь, пусть даже легкий и в небольших количествах, это может спровоцировать не только тепловой удар, но и сердечный приступ.

Медики советуют, что для приготовления шашлыка летом свинину лучше заменить на мясо птицы или пожарить на гриле рыбный шашлык. Во-первых, рыба и птица менее калорийны, а во-вторых, гораздо полезнее, чем красное мясо.

Также надо помнить, что маринад для вымачивания мяса на шашлык, не должен содержать много пряностей и приправ. Большое количество соли и специй вызовет у вас в жар, а это может привести и к тепловому удару.