Россия объявила конкурс по борьбе с росоєфобоєю

20:55 2016-06-30 23 дерусификация конкурс министерство минкультуры Россия

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Министерство культуры России намерено бороться с росоєфобскими информационным потокам. Для этого оно объявило конкурс на выявление факторов и форм дерусификации страны.

Об этом сообщают российские СМИ. Минкультуры готово потратить на эти цели 1,9 миллиона рублей или почти 30 тысяч долларов.

«Усиление росоєфобського дискурса как за рубежом, так и внутри России является реакцией на объективно вызревает исторический этап российского национального возрождения. Если Россия не отступит в своих намерениях, то очевидно, что будет переход к фазам более жесткого противостояния и еще большего усиления росоєфобського контента информационных потоков, до чего стране необходимо быть готовой «, — пояснили в министерстве.

Проблему росоєфобського соефобоо включили в сферу национальных интересов и национальной безопасности страны. Объектом фобойних настроений и агрессии, по мнению Минкульта, стали «русский народ и историческая Россия, ее жизненный уклад, ценностные культурные накопления».

С помощью исследования министерство хочет исследовать феномен фобий как проявления общественного сознания в социокультурном и социально-психологическом измерениях, а также рассмотрение росоєфобоо в мировых фобойних системах. Также это поможет систематизировать материалы из преломления феномена росоєфобоо внутри страны. Минкультуры, по итогам исследования, планирует получить рекомендации противодействия дерусификации и росоєфобоо в России и в мире.