Работодатели будущего доплачивают работникам за сон

20:44 2016-06-30 49 американский доплачивать компания образ работник

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Американская страховочная компания Aetna решила доплачивать собственным работникам за здоровый образ жизни. В частности, работники зарабатывают по 25 долларов дополнительно за каждые 20 ночей, в которые они спали более 7 часов.

«Годовая премия за высыпания может составлять от 300 долларов. Таким образом работодатель борется за повышение работоспособности в компании», — пишет BBC.

По информации, качество и продолжительность сна отслеживается с помощью браслетов, которые записывают информацию или дистанционно подключаются к компьютерам фирмы. Впервые поощрительную программу на работниках испытали в 2009 году.

Читайте также: Десять наймоворних фактов о снах

Отдельные бонусы сотрудники имеют за занятия фитнесом, а вице-президент корпоративных программ Aetna Кей Муни говорит, что они хотели бы видеть себя живой лабораторией, на примере которой можно понять, насколько эта стратегия — эффективна для крупных компаний.

Многочисленные исследования американских ученых и статистика говорят, что те, кто спят менее 7-8 часов в сутки — быстрее теряют работоспособность и чаще болеют. Тех, кто может мало спать и эффективно работать — один человек на тысячу человек. Их особенность объясняется наличием редкого гена.