Google обвинили в неуплате налогов

18:11 2016-06-30 30 Google власть властями испании Испания компания

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Налоговые органы Испании проводили обыски в штаб-квартире корпорации Google. Офис компании расположен в Мадриде. Обыски связаны с подозрениями в мошенничестве и неуплатой налогов.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Власти Испании подозревают компанию в том, что она не декларирует часть доходов от деятельности на территории Испании. Речь идет о налоге на добавленную стоимость и налог на нерезидентов.

Представитель Google отметил, что компания полностью соблюдает налоговое законодательство страны и готова к сотрудничеству с властями Испании.

Напомним, 24 мая правоохранительные органы Франции провели обыски в офисе Google, который расположен в Париже. В операции принимали участие около 100 сотрудников налоговой службы и прокуратуры принимали участие. Кроме того, к этому привлекли экспертов в области IT и сотрудников антикоррупционного отдела.

Они расследовали возможное уклонение компании от уплаты налогов и участие в отмывании средств. Парижская прокуратура заявила, что следственные действия проводились «в рамках предварительного расследования, начатого в июне 2015 года после заявления со стороны французских фискальных органов, которые заподозрили в уклонении от уплаты налогов и отмывания средств».