Одиозный детский омбудсмен РФ Павел Астахов подал в отставку

16:55 2016-06-30 33 администрация Астахов заявление отставка правам детей

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Уполномоченный по правам детей в Российской Федерации Павел Астахов написал заявление об отставке. Официальной информации по этому поводу пока нет, но об этом пишет РБК, ссылаясь на свои источники в Администрации президента Путина. Аналогичной информацией поделилась на своей странице в Facebook журналистка Анастасия Кашеварова.

«Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей. И, как говорят в администрации, поводом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в онстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции. Оказывается, Плохого Управления (начальник Управления по противодействию коррупции Олег Плохой — прим. авт.) Нарило, что у Астахова есть конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там дела совершал «, — написала журналистка.

Напомним, что детский омбудсмен Астахов запомнился своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, он заявлял, что на Кавказе половое созревание у женщин происходит раньше, и в 27 лет они уже «сморщенные». А общаясь с детьми, которые выжили после трагедии на Сямозеро, Астахов задал им вопрос: «Ну что, как поплавали?».

Читайте также: Теперь дети имеют право пожаловаться в ООН на родителей

Эти и другие странные высказывания заставили общественность требовать отставки уполномоченного по правам детей.