Сепаратисты не платят за украинский свет

15:22 2016-06-30 34 компания платить сахарук света украинский

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Исполнительный директор ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук рассказал о том, что сепаратисты отказываются платить за украинское свет на неподконтрольных территориях. Следовательно, из всех поставок электроэнергии ее не оплачивают на уровне 70% и в основном это компании, которые уже не работают по украинскому законодательству.

«Мы поставляем электроэнергию и получаем деньги только от тех компаний, которые работают в украинском правовом поле. Все те компании или физические лица, которые не оплачивают электроэнергию в украинском правовом поле, нам эти деньги не доходят», — сообщил Сахарук во время интервью изданию Радио свобода.

Читать также: Ахметов развалил «браке» Украины и Запада

Сахарук также отметил, что за неоплату возник колоссальный платежный дефицит, поскольку за свет платят лишь 30% от потребленной стоимости.

«У нас огромный платежный дефицит. До нас доходит около 30% оплаты за электроэнергию. В основном это те компании, которые продолжают работать в украинском правовом поле и получают выручку с Украины. Все остальные за свет не платят», — подчеркнул Сарарук.

Как известно, на неподконтрольных территориях в Донбассе отключили все банкоманти финансовых учреждений даже несмотря на то, что подача света пока действует.