Глава НБУ помогала «семьи» распродавать Украину

15:11 2016-06-30 22 глава главы нбу гонтарев гонтаревой капитал

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Факт участия главы НБУ Валерии Гонтаревой в схемах по сокрытию коррупционных капиталов семьи Януковича негативно повлияет на имидж Порошенко. Об этом рассказал член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко, комментируя обнаружение СМИ материалы о покупке компанией «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) государственных ценных бумаг для оффшорных фирм Сергея Арбузова, информирует «24 Канал».

«Это ответственность Генеральной прокуратуры допросить Гонтареву как свидетеля в этом деле. Сейчас департамент Сергея Горбатюка (управления специальных расследований ГПУ, ред.) расследует производство в 255 статье создание организованной преступной группировки. Если есть подозрение, что это группировка выводила средства, нужно выяснить роль ведущих финансовых компаний.

Читайте также: Гонтарева предсказывает инфляцию в 12% к концу года

Стоит спросить Горбатюка, был проведен допрос Гонтаревой. Учитывая очень медленный темп, которым все это расследование подвигается, я боюсь, что допроса Гонтаревой в этом деле не было сделано, как и, возможно, не были допрошены другие должностные лица, рангом поменьше», — отметил Игорь Луценко.

Нардеп считает, что президент Петр Порошенко при прежней власти пребывал на высоких постах, однако это негативно не сказывается на отношении к нему избирателей.

«Это будет таким штрихом и раздражителем, который будет напоминать избирателям именно негативный аспект этого сотрудничества (с Януковичем). Гонтарева будет ответом на вопрос, что плохого в связях Порошенко с регионалами», подчеркнул депутат.

Напомним, в июле 2014 года счета этих офшорных фирм в украинских государственных и коммерческих банках были арестованы Печерским райсудом Киева по представлению Генеральной прокуратуры. Однако ни представители компании «Инвестиционный Капитал Украина», ни Валерия Гонтарева свое участие в сделках с офшорами «семьи» Януковича не комментируют.