Антон Геращенко призвал журналистов не распространять информацию о терактах

13:33 2016-06-30 25 Геращенко журналист Информация освещение освещения террористических

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко предложил журналистам всего мира разработать некий этический кодекс, что касается освещения террористических актов в средствах массовой информации. По его мнению, чрезмерный интерес к терактам играет на руку их организаторам. Об этом он написал в своем блоге в Facebook.

«Представьте себе, что теракты в Стамбульском аэропорту не показывали бы так детально, как это было показано? И сделано это было не из-за цензуры или давления государства, а просто потому, что журналисты и редакторы ведущих телеканалов мира, приняли бы для себя решение ограничить показ сцен ужаса, насилия, беспомощности раненых на своих телеканалах. А сообщения о терактах ограничивалось бы информацией о количестве раненых и погибших, соболезнования их семьям, без шокирующих кадров боли и страданий. В идеале, всемирной журналистским сообществом, мог бы быть разработан кодекс этики освещения террористических актов, который в значительной степени нивелировал ожидаемый террористами эффект от освещения террористических атак в СМИ «, — считает нардеп.

Читайте также: СБУ задержала 25 сторонников ІДІЛ

Геращенко считает, что низкий уровень освещения последствий терактов снизит их эффективность. Он призвал журналистов и общественность к дискуссии по данному вопросу.