Ахметов развалил «браке» Украины и Запада

13:00 2016-06-30 35 Ахметов борьба борьбе коррупцией запад коррупция

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Запад устал от Украины: медленные реформы, отсутствие борьбы с коррупцией и имитация деологрхозацоо дали большую трещину в отношениях, а продолжение такой политики в дальнейшем приведет к полному расторжения «брачного договора».

По мнению нардепа Сергея Лещенко, вина за провал в борьбе с коррупцией лежит на действующей власти во главе с Порошенко.

«Обвинять в том, что случилось, следует только своих президента, парламент и правительство, которые оказались неспособными идти в открытый бой против коррупции», — пишет Лешенко в своем блоге на УП и добавляет, что годовщину деолигархизации Украина празднует, начиная невиданной ранее аферой под председательством олигарха Рената Ахметова в области поставок угля и энергетики.

Читать также: Украине необходимо строить Европу без ЕС

«В энергетике Ринат Ахметов и «смотрящие» нынешней власти получат дополнительный доход за счет абсурдного ценообразования на уголь: котировки в Роттердаме плюс стоимость доставки в Украину. Хотя в реальности угля идет с оккупированных территорий Донбасса прямо на тепловые электростанции Восточной Украины, без заезда не то что в Роттердам, но даже в Одессу», — отметил Лещенко и отметил, что на такой схеме Ахметов заработает до $1 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия высказалась за то, чтобы санкции против России были ослаблены.