Табачник прятал свои сокровища в России

12:44 2016-06-30 18 дмитрия дмитрия табачника образование Сбербанк суд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украинский суд арестовал деньги и ценные металлы экс-министра образования Украины Дмитрия Табачника в российском «Сбербанке». Об этом сообщает «Страна.иа».

Печерский районный суд столицы наложил арест на драгоценные металлы и счета в «Сбербанке России» экс-главы министерства Образования и Науки Украины Дмитрия Табачника.

Как сообщалось ранее, 23 октября суд провел арест счетов Табачника, согласно последней декларации, что он предоставил (за 2012 год), а именно в банках «Приватбанк», «Сбербанк России» и «Проминвестбанк». На них экс-министр сохранял более чем 9,5 миллионов гривен.

Того же дня работники Генпрокуратуры просили суд арестовать недвижимость табачника, однако это просьба воплотил Апелляционный суд Украины 5 ноября.

Напомним, что 9 сентября 2015 года правоохранительные органы открыли уголовное производство против Дмитрия Табачника по обвинению в присвоении госимущества в особо крупных размерах.

В период с 2011 по 2013 годы Табачник совместно с несколькими предприятиями завладели государственным имуществом, которое принадлежало Министерству Образования и оценено в более чем 35 миллионов гривен.