Порошенко уничтожит всех конкурентов на президентское кресло

10:11 2016-06-30 34 выборы конкурент Ляшко Порошенко садовый

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Андрей Садовый могут стать мощными конкурентами Петра Порошенко на будущих президентских выборах. Следовательно, глава государства заранее решил раздавить своих конкурентов, нажимая на самые болезненные для них «точки».

Ошибочная проверка ГПУ Ляшко, приезд американского прокурора и дело Лазаренко, к которой причастна Тимошенко, и «мусорный» скандал Андрея Садового — во всех этих делах прослеживается влияние Петра Порошенко, который осмотрительно готовит почву для собственных и удачных президентских выборов, постепенно уничтожая своих главных конкурентов, удостоверяющий единственное — Порошенко готовится к выборам.

«Массированная атака (иногда и полностью искусственно созданная) на Садового, Тимошенко и Ляшко заставляет тщательно проанализировать состав политического воздух: не пахнет, случайно, в нем выборами. Ответ на поверхности: пахнет, и очень сильно»,- говорится в статье Натальи Лебедь для издания «Украина молодая».

Читать также: Украине необходимо строить Европу без ЕС

Автор предполагает, что вопрос проведения выборов станет актуальным осенью, когда все вернутся из отпусков «заграничных округах». Именно тогда попытаются сместить с должности главу НБУ Валерию Гонтарєву, внести изменения в Конституцию и переформатировать коалицию, поэтому вполне возможно, что парламентские страсти «будут кипеть» и завершатся новыми выборами.

«Притушить их можно будет только досрочными выборами, которые, впрочем, будут служить еще одной цели. Вполне вероятно, что одновременно с выборами в Верховную Раду власть таки проведет выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — добавляет автор.

Напомним, ранее Петр Порошенко сообщил, что следующие 5 лет в Украине не будет никаких выборов».