Развал коалиции подталкивает Украину к досрочным парламентским выборам

08:11 2016-06-30 30 БПП бпп заявлениях возможность выборы досрочный

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Очередная попытка проголосовать за законы, необходимые для выполнения Минских соглашений, покажет полное разрушение коалиции — и тем самым откроет возможности для проведения досрочных выборов. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

«А. Ключевой вопрос здесь заключается в том, как долго еще политики смогут создавать видимость действующей коалиции. Ведь, в последнее время уже практически не скрывается раскол между БПП и «Народным фронтом» в вопросах Минска, Авакова, заявлениях БПП и заявлениях спикера от «Народного фронта» Парубия», — отметил политолог.

Читайте также: Коалиция существует и продолжает работать — Парубий

«В августе, когда будет очередная попытка проголосовать за законы, необходимые для выполнения Минских соглашений, можно будет увидеть полное разрушение коалиции и тем самым это откроет возможность для проведения досрочных выборов. Большинство игроков в украинской политике желают скорейших перевыборов. Сама по себе общественная поддержка Верховной рады, которая приближается до очень низких показателей недоверия готовит атмосферу, чтобы эти выборы прошли «, — подытожил А. Якубин.