В Великобритании сделали авто на все случаи жизни

07:33 2016-06-30 26 blackbird авто дрозд любой машин

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Уникальный электромобиль Blackbird ( «Дрозд») представила британская творческая студия The Mill. Особенность машины заключается в том, что на съемках в кино или рекламе она может заменить практически любой автомобиль.

Как пишет GoGetNews, благодаря регулируемой в диапазоне 1,2 метра колесной базе и переменной в пределах 25 см колеи Blackbird способен принимать пропорции почти каждого легковушки.

Портал сообщает, что после регулировки размеров новинку выпускают на съемочную площадку, где она выполняет все трюки вместо настоящего авто. Затем с помощью компьютерной графики «Дрозд» может превратиться хоть в компактный Chevrolet Aveo, хоть в спорткар Ford Mustang. Для этого нужны только оригинальные колеса и специальные маячки, которые крепятся на кузов.

Читайте также: Instagram запускает первую рекламную кампанию

Разработчики этого чуда техники уже говорят его многочисленные преимущества. Прежде всего он позволит снимать видео в любом месте и в любое время без участия реального автомобиля. Такой момент будет очень уместным, например, при съемках рекламы новой модели, ведь в автошпигунов не останется шансов засветить внешность машины раньше назначенного срока. «Дрозд» также сэкономит дорогие авто при съемках краш-тестов.

Проект Blackbird разрабатывался совместно со студией Performance Filmworks, производителем оборудования для камер Keslow Camera, а также компанией J. E. M. F / X, которая готовит машины для съемок. Партнеры уже получили приз «За инновации» на фестивале «Каннские львы».