Украинцам разрешили посещать пациентов в реанимации

22:44 2016-06-29 33 врач интенсивной терапии отделение палата пациент

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Родственников пациентов, находящихся на лечении в отделении интенсивной терапии, позволили пускать к ним 24 часа в сутки. Соответствующий приказ издало Министерство здравоохранения.

Об этом сообщает «Официальный вестник Украины». В документе отмечается, что пациентов разрешается навещать в реанимационных отделениях больниц любой формы собственности. Это также касается всех отделений, блоков, палат интенсивной терапии.

Лица, которые не являются родителями, имеют право навещать ребенка-пациента при наличии устного согласия одного из родителей или законных представителей. Без ограничений во времени у больного может быть только дин посетитель.

В палате отделения интенсивной терапии у пациента может быть не больше двух посетителей. Исключения могут устанавливать только по решению врача.

Посетителям запрещено препятствовать медикам, или вмешиваться в вопросы, связанные с состоянием здоровья пациентов. Они должны соблюдать требования санитарно-противоэпидемического режима,который определяет администрацией медицинского учреждения.

В палатах запрещается находиться людям с разным инфекционным заболеваниями. Врачи имеют право вывести посетителя, если в этом будет потребность, а после завершения манипуляций он сможет вернуться в палату».

Доступ посетителя могут запретить, если он будет нарушать требования врачей. Решение об этом принимает лечащий или дежурный врач. Запрет продлится до момента устранения нарушений посетителем.