Рейтинг Порошенко маловат для изменений в Конституции

18:44 2016-06-29 50 власть гавриш демократический договор изменение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Бывший советник президента Украины по вопросам конституционного развития Степан Гавриш заявил, что нынешняя власть не имеет права вносить изменения в основной закон страны из-за того, что имеет очень низкие демократические рейтинги и фактически не отражает интересы украинцев.

«У власти слишком низкий демократический рейтинг, от 5 до 9%. Имеет ли право власть с таким низким процентом доверия со стороны общества вообще предлагать менять основной закон? В любом случае, с моей точки зрения. Поскольку она не имеет демократической легитимности надлежащей», — сообщил Гавриш во время интервью изданию Голос столицы.

Читать также: Тендерная мафия победила в поставках колбасы и печенья для АТО

По мнению эксперта, Конституция это, прежде всего, — общественный договор, который на сегодня не выполняется одной из сторон, а лишь раскачивают ситуацию.

«Конституция Украины является общественным договором. Нельзя точечными изменениями менять общественный договор. Они только расшатывают страну», — подчеркнул Гавриш.

Напомним, ранее сообщалось, что изменениями в Конституцию в части судебной реформы Порошенко обеспечил себе абсолютную вертикаль власти на следующие 2 года.