Партия Саакашвили пройдет в парламент

18:11 2016-06-29 63 Владимир все Гройсман партия политический

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Политики начали активно готовиться к парламентским выборам. Свои партии создают министр МВД Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман. Скандальный губернатор Одесской области Михеил Саакашвили поступил хитрее: под его патронатом создаются сразу две партии, на одной из которых он и въедет в Раду. Об этом порталу «Знай» сообщил политический эксперт Андрей Золотарев.

«Политический проект Касько и Саскварелодзе — это, фактически, партия Михеила Саакашвили (губернатор Одесской области, — Ред.). А вот Мустафа Найем и Сергей Лещенко, которые также заявили о создании партии, вместе с Нефьодовим решили пойти немного другим путем. Таким образом «еврооптимисты» в Украине разделились на две партии. Саакашвили будет выжидать, к которой их двух партий ему пристать. И та партия, с которой будет ассоциироваться фигура Саакашвили, может рассчитывать на нишу в 5-10% на выборах в будущем парламенте, у нее есть для этого все шансы «, — отметил эксперт.

Хотя всем понятно, что в украинской политике все решают только деньги олигархов, обе партии будут действовать прогрессивно, всячески показывая свою независимость от денег олигархов.

«Тем более, проведя ряд антикоррупционных форумов в ряде городов Украины, Саакашвили фактически» застолбил «за собой антикоррупционную тему и это станет одним из хитов нынешней украинской политической осени. Кроме Виталия Кличко, который заявил о выходе из БПП и создании своей партии, свои политические проекты намерены создать Аваков (министр МВД Украины — Арсен Аваков-Ред.) И Гройсман (премьер-министр Владимир Гройсман, — Ред.) — Политтехнологи уже выписаны , партия куплена, все это вопрос времени. Сейчас, видно, что Верховная Рада уже не жилец, она хромая. Таким образом, планируется обновление состава Верховной Рады Украины на 50% и та половина, которую переизберут, тоже будет недолговечной. При этом, в БПП просто поменяют флаги и цвета и сделают вид, что их там не было «, — заключил эксперт.

Читайте также: В Тбилиси начался суд над Саакашвили

Как сообщалось, экс-заместителя генпрокурора Виктора Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, народные депутаты Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Новак ( «БПП») и бывший главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин войдут в состав новой партии. Название партии пока не известно.