Партию Навального не допустили до выборов

17:55 2016-06-29 38 выборы глава Навальный оно партия

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Глава ЦИК России Элла Памфилова не допустила политическую силу Алексея Навального к выборам в Государственную думу. По мнению Памфиловой, допуск «Партии прогресса» означал бы создание ей привилегированного положения, а на это у Центризбиркома нет полномочий. Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом», — прокомментировала глава ЦИК письмо Навального с просьбой восстановить его партии регистрацию в Минюсте и разрешить участвовать в выборах.

Партия была зарегистрирована в 2014 году, но уже в 2015 году ее регистрация была аннулирована, что сам Навальный назвал незаконным. При этом, по утверждениям его членов, в данный момент «Партия прогресса» имела бы самый большой рейтинг среди оппозиционных сил. Для ее участия в выборах необходимо решение главы правительства Дмитрия Медведева и Центризбиркома.

Читайте также: Трамп взял в помощники советника Януковича

Самостоятельно баллотироваться в Госдуму Алексей Навальный не может через существующие у него судимости по делу «Коровлєса» и «Ив Роше», которые он сам считает заказными и политическими.