Прокурорам дали месяц, чтобы перепрятать свои богатства

17:33 2016-06-29 25 анкета добропорядочности прокурора добропорядочность проверка прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Прокуроры в Украине будут вынуждены отчитываться о своих доходах и расходах. На это у них будет месяц. Министерство юстиции зарегистрировало порядок проверки добропорядочности прокуроров.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Приказ о проверки состояния прокуроров зарегистрировали 17 июня.

«Целью указанной проверки является выявление прокуроров, которые сообщили недостоверную информацию в анкете, в частности, о соответствии уровня жизни имеющемся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам», — пояснили в Генпрокуратуре.

Прокуроры всех уровней со всех регионов Украины, а также следственные органы прокуратуры должны подать анкету добропорядочности прокурора. Это им необходимо сделать в течение 30 календарных дней после вступления в силу документа. Все анкеты работников прокуратуры будут в открытом доступе. Их разместят на официальном сайте Генпрокуратуры.

По результатам проверки добропорядочности установят, одинаковые доходы и затраты прокуроров. Если будет установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, сотрудника привлекут к ответственности.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко подчеркнул, что сменит всех руководителей областных прокуратур. Он отметил, что руководителями должны быть 35-40-летние работники среднего звена.