Политзаключенному Афанасьеву выделили квартиру

16:44 2016-06-29 32 афанасьев Геращенко жилье квартира политзаключенный

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Семья освобожденный из российского плена политзаключенного Геннадий Афанасьев получит квартиру. Ее предоставит Государственное управление делами.

Об этом сообщила первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. Она рассказала, что семья Афанасьевых сможет перебраться в новое жилье уже через пару недель, но пока идут определенные процедурные моменты.

«На самом деле, еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться и тогда сразу Гене и его маме как временную историю было предложено комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье», уточнила Геращенко.

Геращенко отметила, что семья Афанасьева «была очень удивлена заявлением «еврооптимистов» с требованием от властей жилья». Первый вице-спикер сказала, что ее очень радует активная жизненная позиция Геннадия. Он, по ее словам, ищет работу и планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой. Она добавила, что Афанасьев сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями и хочет учиться.