Коммунальные монополисты разворовывают местные бюджеты

16:22 2016-06-29 25 бюджет вопрос местные бюджеты местный монополист

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Местные бюджеты стали средством для наполнения карманов монополистов. Чиновники активно используют государственные ресурсы для собственных спекуляций. Об этом на свое странице в Facebook написал известный украинский политолог Вадим Карасев.

«Волна антикоррупционных расследований (дела Курченко и Онищенко) громко и ясно показывает, что масштабные злоупотребления касаются именно государственных предприятий, как «Укргаздобыча». А беспрецедентные средства идут именно из госбюджета (ГПУ говорит о украденные 40 млрд грн.). К этому еще можно добавить региональных коммунальных монополистов, которые «осваивают» местные бюджеты, конечно, в свой карман.

Читайте также: Власти Харькова «отмоет» на детских спортплощадках вчетверо больше, чем в прошлом году

Задачей борьбы с коррупцией должна быть не только «зачистка» отдельных коррупционеров, но и очищение отрасли от коррупционных правил существования. Люди не должны платить высокие тарифы за некачественные услуги и дырявые трубы.

Если уже началось расследование коррупции в добыче газа, то, возможно, нужно наложить мораторий на повышение тарифов, наконец разобраться со схемами формирования тарифов», — прокомментировал он.

По мнению Карасева, вопрос коррупции не только экономическое и уголовное, оно, прежде всего, политическое. Это означает, что проблемы тарифов, рынка, модернизации и реформирования газовой отрасли должны быть повесткой дня для партий/политиков, особенно «низового», «народного» коммунально-муниципального, «тарифного» профиля. Это касается так называемой партии мэров — «Наш край».

«И наконец, коммунально-тарифные вопросы могут показаться не значимыми на фоне войны и внешних угроз, но именно вопрос стабильной работы газовой отрасли, коммунального сектора является также составляющей нашего суверенитета», — добавил политолог.