Геращенко указал Луценко на рэкет в налоговой

15:33 2016-06-29 53 Геращенко депутат народного деть луценко народный

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Народный депутат от Народного Фронта Антон Геращенко убежден, что в рядах Государственной фискальной службы процветает рэкет, и взяточникам-налоговикам практически всегда все сходит с рук-за то, что они массово откупаются в судах. Именно поэтому глава ГПУ Юрий Луценко должен навести порядок в ДФС.

«На сегодняшний день сотрудник фискальной полиции, или обычной, или прокуратуры, который требует деньги от предпринимателя, карается по статье 368 УК к 12 годам лишения свободы. Только когда рапортуют о громких задержания тех или иных сотрудников, то потом забывают отрапортовать, а дошло это дело до суда? Как правило, громкие задержания заканчиваются мелочами, эти люди выходят на свободу и не несут никакой ответственности. Потому что идет договорняк», — сообщил Геращенко во время интервью изданию 112 канал.

Читать также: Требованиями МВФ «вытерли ноги» о права украинцев

По мнению Геращенко, задачей прокуратуры должно стать доведение таких случаев взяточничества в суд и именно это станет тестом для Луценко, а особенно показательным является дело братьев Кацуб.

«У нас сегодня прокурорская и судебная система готовы, пока что, смотреть сквозь пальцы на соблюдение закона. Это задача нашего нового генерального прокурора — сделать так, чтобы прокуратура была принципиальной и доводила дела до конца. Большим тестом для Луценко будет дело Кацуб, которая уже неоднократно открывалась и закрывалась. Если и в этот раз это дело будет закрыто через несколько месяцев, то тогда грош цена всем заявлениям о реформах в прокуратуре», — отметил Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках судебной реформы планируется сокращение 4 тыс. работников судов.