Тендерная мафия победила в поставках колбасы и печенья для АТО

13:22 2016-06-29 37 АТО колбаса лапина поставка тендер

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Член фракции «Народного фронта» Игорь Лапин заявил, что тендерная мафия победила в поставках для бойцов АТО продуктов питания — в частности, колбасу и печенье для «атошникив» поставляет «нужная» фирма.

«Например, недавно мы знакомились с тендером поставки печенья для ВСУ. Тендерные требования: оно должно быть в форме грибка, половинка беленькая, вторая — полита шоколадом, с начинкой. Я посмотрел, оказывается, у нас только один завод такое выпускает», — сообщил Лапин и отметил, что в Украине продолжают делать тендера под конкретные фирмы.

Читать также: Бедность украинцев заставила Яценюка вспомнить об ответственности

Нардеп подчеркнул, что «тендерная мафия» платит бешеные откаты тем, кто соглашается пролоббировать их продукцию как можно дешевле и как можно быстрее.

«Такая ситуация означает, что мы делаем тендер под кого-то. Остальные же не отвечают таким требованиям, поэтому проиграли. То же самое с поставкой колбасы. В тендере принимал участие один из предпринимателей, у которого есть сеть магазинов, поэтому ему доставка в воинскую часть выходит недорого — по дороге надо просто сбросить пару ящиков. За счет логистики цена поставки в него — два миллиона. А выиграл тот, кто предложил делать это за три миллиона. То есть откаты до сих пор работают», — сообщил Лапин во время интервью изданию censor.net.

Напомним, ранее Лапин отметил, что Надежда Савченко «озвучивает волю Виктора Медведчука» в Украине.