Вместо помощи бойцам АТО Порошенко готовится к пафосного парада

13:11 2016-06-29 44 вместо военный парад парадный Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Вместо того, чтобы обеспечивать армию качественной форме тепловизорами и оружием, президент Петр Порошенко шьет пафорсную новую форму до очередного военного парада, который планирует провести на День Независимости.

«Президент Петр Порошенко готовится к проведению очередного парада. И на 24 августа постарается переодеть парадный расчет. В стране, которая ведет военные действия, сейчас надо было бы презентовать новые розвидкомплекси типа «Базальт», покупать тепловизоры, оптические прицелы и покупать, скажем, ту же повседневную форму для солдат, не стеклянную, а натуральную,»- рассказал «Голосу Столицы» военный эксперт Олег Жданов

Он также отметил,что это было бы со стороны государства хорошим шагом и демонстрацией своих намерений защищать свою страну, побеждать любого врага. А парадную форму можно пошить и после победы.

Читайте также: Труханов разогнал одесский Майдан В украинских армейцев новая форма будет в трех цветах: защитно-зеленая — для сухопутных войск, темно-синяя — для воздушных сил и серо-стальная — для сил специальных операций. В общих чертах форма достаточно простая, однотонная. Для всех военных подразделений предусмотрены головные уборы, разница только в цветах.