Судьба Онищенко зависит от провластной партии

12:22 2016-06-29 32 арест газовый Депутат зависеть нардеп

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Судьба скандального депутата Онищенко целиком и полностью зависит от правящей партии. В регламентном комитете Рады, который сегодня должен дать разрешение на арест организатора»газовой схемы», нардепа Саши Онищенко, всего 9 депутатов.Из них большинство, то есть пятеро, представители коалиции из двух самых многочисленных партий в Совете Народного Фронта (Войцеховская, Ефремова, Пинзеник) и БПП (Арешонков, Лубинець).

Яценюку и Порошенко надо собрать 5 голосов для ареста газового схематехника проще, чем трижды убеждать 226 депутатов сделать то же самое в зале, информирует «Украинская правда».

Читайте также: Бедность украинцев заставила Яценюка вспомнить об ответственности

Необходимость трехкратного решение об аресте Онищенко ставит на голосование каждое отдельный вопрос с представления антикоррупционного прокурора: о снятии неприкосновенности, о задержании и аресте народного депутата.

«Если регламентный комитет не вступит в сговор и в полном объеме примет представление Холодницького, поддержано генпрокурором Луценко, нардепам в Раде проголосовать «как-то иначе» будет очень сложно. Особенно потому, что на 87 страницах Холодницкий простым языком описал, кто, как, и что делал в газовой схеме под крышей нардепа Онищенко, фактически, передав депутатам в комитет часть обвинительного акта.

Следовательно, решение об аресте нардепа сугубо политический и зависит от двух лиц лидера НФ Яценюка и лидера БПП Порошенко. Последний, между прочим, находит нужные слова для значительно большего количества нардепов изменения в Конституцию в части судоустройства, за которые президент агитировал лично, приняли 335 депутатов

При таких обстоятельствах Онищенко не убежит из страны, а будет постоянным героем телевизионных эфиров, рассказывая о политической мотивированности его дела и параллельно уничтожая доказательства своего участия в газовом дерибане» , — считает Председатель правления Центра противодействия коррупции,

Однако,такое подвисшее состояние депутата и продолжающееся следствие хороший и простой способ генерировать нужные голоса в Парламенте. Например, чтобы принять очередную порцию изменений в Конституцию.