Боевики используют мирных жителей как щит

12:11 2016-06-29 23 боевик житель мирный мирных жителей обстрел

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Боевики начали прикрываться мирными жителями, как щитом. У Новомихайливци Марьинского района террористы выводят мирных жителей перед своими позициями до начала обстрелов украинских военных. Тогда силы АТО не могут открыть огонь в ответ. Об этом рассказал Военному телевидению боец батальона «Айдар», сообщает «Общественное радио».

Читайте также: Пограничники получат новую бронетехнику

«С того момента, как мы только сюда заехали, нам сказали, что здесь постоянно работает одна бабушка, которая постоянно выходит с козами. Во время того, как она выходит, они постоянно совершают обстрелы. Обстрелы пытаются делать с самого Ясного, из-за элеватора. Когда они нас обстреливают, мы не можем дать ответ за то, что там всегда какая-то бабулька. Она постоянно с теми козами. Бывает такое, что выходит дед и начинает полоть грядки. Но, самое главное, что он поле грядки прямо перед окопом. Так же выводят людей, которые начинают ловить рыбу. Когда это делается, нас сразу накрывают чем-то меньшим», говорит боец.

По официальным данным штаба АТО, за прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксировали обстрелы из стрелкового оружия, минометов и тяжелого вооружения.