Глава Нацбанка саботирует закон о спецконфоскацоо

11:44 2016-06-29 50 валерий глава глава нбу государство Закон

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Глава Нацбанка саботирует принятие закона о спец конфискации имущества. Соратники главы государства из фракции БПП также систематически проваливают закон о спецконфискации, так как глава НБУ Валерия Гонтарева имеет непосредственное отношение к средствам семьи Януковича в «Ощадбанке», сообщает «Цензор» со ссылкой на информацию от блогера Кирилла Сазонова.

«Ценные бумаги (семьи Януковича) арестованы и лежат в» Ощадбаке «, но кому-то очень не хочется, чтобы они были возвращены государству. Почему? Возможно, компании ICU в таком случае придется возвращать Арбузову свои комиссионные? Но мадам Гонтарева еще не забрала у партнеров деньги за свою долю в компании, которую она якобы продала после прихода в НБУ. в недавнем интервью «Украинской правде» Валерия Алексеевна заявила, что еще должна получить от ICU три транша. А это на минуточку десятки миллионов гривен! Да кто его знает вообще, чьи интересы там завязаны. А фракция БПП может гордиться абсолютно разными богатыми людьми «, — пишет журналист.

Читайте также: Бывшего нардепа компартии обвиняют в сепаратизме

Сазонов считает, что сложившаяся ситуация бросает тень не только на главы НБУ, но и на главу государства.

«Это не просто откровенный конфликт интересов, а откровенный позор. Причем это позор не самой Гонтаревой: после того, как он убеждала украинцев не покупать доллар по 13 гривен, лично о ее репутации дальше говорить не приходится. Это позор для главы государства, благодаря которому глава НБУ остается на своей должности «, — комментирует он.

Напомним, недавно появились материалы, которые свидетельствуют, что в ноябре-декабре 2013 года компания Валерии Гонтаревой «Инвестиционный Капитал Украина» купила для ряда кипрских фирм валютные облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины на сумму свыше 10 млрд.грн.