Бывшего нардепа компартии обвиняют в сепаратизме

10:22 2016-06-29 23 адвокат александровский алла аллы александровской обвинять

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Экс-нардепа коммунистической партии обвиняют в сепаратизме. Во вторник, 28 июня, сотрудники Харьковского управления СБУ с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой провели обыск у бывшего народного депутата от Компартии, руководителя Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской, передают РИА Новости.

После обысков Александровске задержали.

Читайте также: Устранить Порошенко можно и без импичмента

«В настоящее время Алла Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ. К нему допущен адвокат. Разрешено передать еду. Состояние здоровья лидера Аллы Александровской удовлетворительное, однако в связи с возрастом и проблемами с сердцем она требует ежедневного приема лекарств «, — сообщили правоохранители.

Как рассказал адвокат Александровской Александр Шадрин, его подзащитной «инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — Ред.) И ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины» .

Кроме того, экс-нардеп считает обвинение необоснованным. По словам адвоката, отсутствовали правовые основания для задержания, предусмотренные ст.208 УПК.