Пограничники получат новую бронетехнику

10:11 2016-06-29 108 turkar автомобиль гвардии украины национальной Госпогранслужба проверка

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Украинские пограничники тестируют новый бронеавтомобиль для военных целей. По результатам проверки определят, может ли эта машина в будущем служить для усиления подразделений Государственной пограничной службы Украины. Тестирование проходит на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Госпогранслужбы , сообщает Depo.Полтава, ссылаясь на пресс-службу ГПСУ.

Испытания командно-штабной машины Turkar CCVTECH и автомобиля повышенной проходимости Turkar Buffalo турецкого производства стартовали на базе Учебного центра подготовки младших специалистов Госпогранслужбы имени генерала-майора В. Момота.

Читайте также: Боевики совершили более ста обстрелов за минувшие сутки

Проверка новой техники проходит с участием опытных специалистов автомобильного и бронетанкового обеспечения Администрации Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, к мероприятию присоединились представители Министерства обороны Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и представители завода-производителя.

Целью испытаний прототипа командно-штабной машины и автомобиля повышенной проходимости Turkar является проверка эксплуатационных характеристик и получения информации по изменению количественных и качественных показателей технического состояния и надежности объектов в различных условиях эксплуатации для определения особенностей его эксплуатации по результатам полученного опыта, сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

По результатам проверки определят, могут ли эти автомобили будут использоваться в будущем для усиления подразделений Государственной пограничной службы Украины, в том числе в зоне боевых действий на Донбассе.