Устранить Порошенко можно и без импичмента

09:33 2016-06-29 253 Закон импичмент кармазин Конституция президент

Рейтинг 2/5, всего 25 голосов

Народный депутат Украины 2-3-4-6 созывов Юрий Кармазин заявил, что на сегодня процедура выражения недоверия к президенту не обязательно должен предусматривать закон об импичменте. Для отстранения президента от должности достаточно инициировать сбор подписей 226 народных избранников. Такое право дает нардепам Конституция.

«Вы знаете, я все-таки думаю, что у нас в. 111 об устранении президента в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления. Нам говорят: нет закона об импичменте. И не надо никакого закона, потому что в Конституции написано просто, четко и понятно. Здесь написано: «вопрос об отстранении президента инициируется большинством от конституционного состава ВР Украины». То есть 226 инициирует, но 226 просто нет, которые бы считали, что в действиях президента может быть состав преступления», — сообщил Кармазин во время интервью для «Голоса столицы».

Читать также: Украине необходимо строить Европу без ЕС

По мнению Кармазина, за все время существования независимой Украины все ее президенты всегда нарушали Конституцию, однако за такие нарушения ответственности никто не понес.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде во время торжественного заседания по случаю 20-й годовщины принятия Конституции Украины нардеп встретил экс-президента Кучму криками «Кучму геть!».