Солдатам США придется платить алименты латвийским женщинам

23:55 2016-06-28 63 алименты американский женщина латвийский ребенок

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Накануне прибытия в Латвию дополнительного контингента НАТО местные женщины обратились к властям страны с требованием, чтобы правительство заключило с США соглашение, обязывающее американских военнослужащих платить алименты за своих внебрачных детей в Прибалтике.

На такие превентивные меры латвийских активисток толкнула хорошо известна репутация американских солдат, которые на зарубежных военных базах США заводят внебрачных детей с местными жительницами. Потом они едут домой, а женщины сами воспитывают детей, пишет EADaily со ссылкой на «Российскую газету».

Латвийский правозащитник, политолог и экономист Александр Гапоненко убежден, что проблему алиментов надо решать заранее, и обязательно ее надо оговорить в официальных бумагах. Ведь на территории Латвии будут находиться в порядке ротации тысячи и тысячи американских военнослужащих.

Читайте также: Алименты будут перечислять на личный счет ребенка

Эксперт считает неправильным предоставлять солдатам НАТО дипломатический статус, не оговорив отдельно вопрос алиментов. Мол, если американцы получат наднациональный иммунитет, их никто не сможет заставить платить алименты.