Никита Михалков сбежал из России

21:55 2016-06-28 227 NikitA михалков никита михалков оно рао

Рейтинг 3.5/5, всего 22 голосов

Никита Михалков уже некоторое время не появляется в публичных местах, а о его месте пребывания ходят разные слухи.

Сначала появилась информация о том, что режиссер госпитализирован с воспалением легких. Позже, 24 июня художественные круги были шокированы тем фактом, что президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков впервые пропустил его открытие.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на собственные источники, Никита Михалков может находиться за границей, а основная причина его отсутствия может быть связана с обысками в Российском авторском обществе (РАО), которое возглавляет партнер Михалкова , Сергей Федотов.

Обыски в РАО прошли вчера, 27 июня и были связаны с расследование уголовного дела о мошенничестве с имуществом организации. После проведения обысков генеральный директор РАО Сергей Федотов был задержан правоохранительными органами, имеющих целью добиться его ареста.

Читайте также: В российских погромов на Евро-2016 причастны спецслужбы Кремля

В то же время советник Федотова, Иван Ким заявляет об отсутствии состава преступления.

«Мы очень надеемся, что именно так все и будет. Сотрудники РАО сейчас способствуют следствию. Мы уверены, что итогом квалифицированного и полноценного расследования станет отсутствие состава уголовного преступления в действиях главы организации Сергея Федотова», — заявил Иван Ким в интервью URA.Ru.

К слову, это уже не первое подозрение, которое выдвигают РАО. В августе 2015 года следственные органы проверяли организацию в отношении хищения средств авторского вознаграждения. Однако, по итогам проверки уголовное дело не возбуждали «за отсутствием состава преступления».

Никита Михалков непосредственно не связан с РАО, но он является давним партнером Сергея Федотова. Федотов часто появлялся на светских мероприятиях вместе с Михалковым и не раз в интервью СМИ подтверждал тесные связи с режиссером.